Application Note Downloadにおいかぎ装置及びTrap-GC/MSを用いたにおい成分の測定

においかぎ装置及びTrap-GC/MSを用いたにおい成分の測定
食品のにおい成分は、味を決める要素の一つとなるため、食品業界においてはその成分を見極め、含有量を測定することは大変重要になります。Trap sampler はにおい成分を濃縮することができ、ヘッドスペースサンプラーに比べより高感度分析が可能となります。まこのアプリケーションノートでは、ココア中の低濃度のにおい成分を濃縮可能なTrap チューブが搭載されたTurboMatrix Trap に対象成分を濃縮させ、その濃縮した成分をにおいかぎ装置とClarus SQ 8 GC/MS を用いて同時測定を行うことで、同定が可能になりましたのでご紹介します。
  • STEP1資料請求内容の入力
  • STEP2資料請求内容の確認
  • STEP3資料請求完了

必須事項入力、送信いただくと資料のダウンロード・請求、または動画視聴いただけます。
※競合企業様のご利用はご遠慮いただいております。あらかじめご了承ください。

※必須この項目は必ず入力してください。

ハイフンなしで入力ください。例)2210031
例)横浜市神奈川区新浦島町1-1-32
例)アクアリアタワー横浜2F
個人情報保護方針は必ずお読みください。
個人情報保護方針はこちら>