連続的なプロセスのモニタリングは効率向上と廃棄ややり直しの防止、製品の安定性や品質の向上に役立ちます。機器は水分、脂肪、糖、繊維など多くの成分を同時に測定します。ダイオードアレイ技術が耐久性、安定性、動く製品の正確な測定、プロセスの変化を追跡する機能など、多くの利点をもたらします。
特長と利点
連続測定
自動またはマニュアルでのプロセスコントロールに測定結果を利用できます。
リアルタイムの結果のアップデート
リアルタイムで製造をモニターすることでグレード変更の時間を短縮し、廃棄ややり直しを減らします。
プロセスの最適化
製品のばらつきを抑え、製品規格に合うよう製造を最適化します。
製造ラインのログ
測定結果について製造ライン全体のトラッキングと文書化が可能です。
柔軟な通信
業界標準のオープンなコミュニケーション・プロトコルはリモートアクセスを可能にし、現存するプラントシステムとの情報統合も可能にします。
プロセスの変化を正確に追跡します
DA 7440™ は高速ダイオードアレイ技術とフルスペクトラム検量線を用い、使用開始または製品の変更からほとんど調整することなく、またはわずかな調整でご利用いただけます。
止まりにくさと安定性
DA 7440™ は可動部を含みません。また防塵防水構造でメンテナンスもほとんど必要ありません。
基本仕様
モデルの種類
|
DA 7440™ GP General Purpose システム または DA 7440™ SD サニタリーデザイン
|
電源 |
240 VAC, 100 W
|
圧縮空気
|
4 bar (60 psi) エアーパージ用
|
センサーサイズ( HxWxD )
|
290 x 210 x 460 mm, 11.5" x 8.3" x 18.1"
|
センサー重量
|
12 kg, 26 lb
|
センサー取り付け
|
直径38 mm (1.5") パイプ
|
キャビネットサイズ ( HxWxD )
|
600 x 400 x 220 mm, 23.6" x 15.7" x 8.7"
|
キャビネット重量
|
24 kg, 52 lb
|
設置環境温度
|
-10° ~40℃ 14°- 104°F
|
センサーIP規格
|
GP : IP66 & IP67 ; SD : IP66 & IP69k
|
スタンドオフの距離(エアパージ)
|
180 mm +/- 100 mm, " / 7.1" +/- 4"
|
オプションアクセサリー |
エアーパージ ウィンドウ
IR プロダクト温度センサー
サンプルボタン
コミュニケーションインターフェースおよびアナログI/O
|
アプリケーション例
DA 7440™ オンライン NIR センサーの汎用性は幅広いレンジのアプリケーション開発を可能にしました。
スナック菓子
水分、脂肪、香料などをスナック菓子の製造工程で測定し、フライを最適化し、パッケージされる前に品質をモニターしたりできます。
食品
ポテト、クッキー、クラッカー、パスタなど食品に幅広く活用できます。水分、脂肪、温度などについて測定可能で、フライや乾燥、凍結の工程のプロセス管理に活用されています。
タバコ
葉タバコまたは加工されたタバコについて水分、ニコチン、糖などをリアルタイムで測定できます。水分を安定化させることで製造品目が変わった場合でも調整の必要が少なくなります。
木材パネル&合板
木材ベースの製品の製造においてレジンロード、水分などについて迅速で精度の高い測定が行えます。
サポートパッケージ
DA 7440 は使いやすくメンテナンスはほとんど必要ありませんが、年1回の定期メンテナンスと検量線の精度確認、ソフトウェア更新をお勧めしています。機器のパフォーマンスを保ち、快適にご使用いただくために必要な作業をまとめたサポートパッケージを提供いたします。
サポートパッケージは機器のパフォーマンスを保ち、快適にご使用いただくために構成されています。お客様のご使用の状況によって必要な内容が異なるためカスタマイズしたプランをご提案いたします。年間契約なども可能です。担当エンジニアまでご相談ください。