Application Note DownloadHS-GC/FID を用いた発酵食品及び飲料中のエタノール含有量分析

HS-GC/FID を用いた発酵食品及び飲料中のエタノール含有量分析
アルコール発酵は、生物、特に酵母が嫌気条件下で糖(例えば、グルコース、フルクトース、スクロース)をエタノールとCO2 に変換する代謝プロセスです。発酵食品は、酵母のメタボロームと原料のバイオマスの組み合わせによる複雑な風味のため、珍重されています。多くの食品、特に低温殺菌されていない食品やプロバイオティクスは、瓶詰め後も発酵を続け、時間の経過とともにアルコール度数が上昇する可能性があります。
このアプリケーションノートでは、パーキンエルマーで最初に開発された、フルーツジュース、醤油、コンブチャなど、さまざまな市販の飲料や食品のアルコール含有量を分析する、食品中のエタノール測定法 を改良したものです。
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