においかぎ装置及びTrap-GC/MSを用いたにおい成分の測定 - PerkinElmer Japan

Application Note Download
においかぎ装置及びTrap-GC/MSを用いたにおい成分の測定

食品のにおい成分は、味を決める要素の一つとなるため、食品業界においてはその成分を見極め、含有量を測定することは大変重要になります。Trap sampler はにおい成分を濃縮することができ、ヘッドスペースサンプラーに比べより高感度分析が可能となります。まこのアプリケーションノートでは、ココア中の低濃度のにおい成分を濃縮可能なTrap チューブが搭載されたTurboMatrix™ Trap に対象成分を濃縮させ、その濃縮した成分をにおいかぎ装置とClarus SQ 8 GCMS を用いて同時測定を行うことで、同定が可能になりましたのでご紹介します。

必要事項入力、送信いただくと資料をダウンロードいただけます。
この項目は必ず入力してください。

氏名※必須
メールアドレス※必須
確認用メールアドレス※必須
会社名※必須
部署名
郵便番号※必須
例)240-0005
都道府県※必須
市区町村・番地※必須
建物
電話番号※必須
導入計画
その他ご要望